Minggu, 03 Juli 2011

WELCOME L i l `G Samsung Galaxy Mini S5570 - ayo kita bedah yuk neh android mininya


SELAMAT DATANG DI THREAD LIL`G

WELCOME

L i l `G

Samsung Galaxy Mini S5570

GET BIG WITH MINI







---------------------------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
-----------------
-----------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
---------------------------------------




spesifikasi galaxy mini
General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 2100
Announced 2011, January
Status Coming soon. Exp. release 2011, Q1
Size Dimensions 110.4 x 60.8 x 12.1 mm
Weight 105 g
Display Type TFT capacitive touchscreen, 256K colors
Size 240 x 320 pixels, 3.14 inches
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- TouchWiz v3.0 UI
- Swype text input method
- Proximity sensor for auto turn-off
Sound Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
- DNSe sound enhancement
Memory Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Internal 160 MB
Card slot microSD, up to 32GB, 2GB included
Data GPRS Yes
EDGE Yes
3G HSDPA, 7.2 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, microUSB v2.0
Camera Primary 3.15 MP, 2048x1536 pixels
Features Geo-tagging
Video Yes, QVGA@15fps
Secondary No
Features OS Android OS, v2.2 (Froyo)
CPU 600 MHz processor
RAM 279MB

Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Yes
Colors Black
GPS Yes, with A-GPS support
Java Via third party application
- Digital compass
- SNS integration
- MP4/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Document viewer/editor
- Image/video editor
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Voice memo/dial
- Predictive text input
Battery Standard battery, Li-Ion 1200 mAh





SELAMAT DATANG DI THREAD LIL`G


 Seputar Lil`G
BANYAK. SAKING BANYAKNYA GA BISA DISEBUTIN SATU-SATU
untuk lebih jelasnya simak thread ini.

 

Spoiler for kekurangan:

kekurangan
kekurangan:
- buat yg jarinya segede bagong bakalan susah ngetiknya [ane kurang tau ada aplikasi tambahan buat gedein keyboardnya]
- layarnya blm 16m
- baterenya di pastikan cpt abis klo di pake ol, game dan segalanya menyangkut penggunaan lil'g
estimasi batere bertahan 3jam full musik, browsing, game, tlp&sms
- ga ada autofocus sama flash, klo mo video call hpnya di balik coz blm ada 2nd camera
- kelebihannya banyak
- ada tambahan lagi thx herry165

noted: Dgn harga 1,6 maksimal, masa ente minta lebih :yb


- faq charger bater awal dan notifikasinya
klo penchargeran awal ada yg bilang klo udah penuh aja bisa langsung di cabut, standar si mini cas sekitar 3jam lebih tp klo ane sendiri sih masih pake cara jadul walopun ktanya nih batere litium ya? Cmiiw so ane masih pake cara yg 8jam bahkan lebih tp klo agan mo yg cuma ampe full kurang lebih 3jam lewat.
Klo posisi mati tungguin aja ntar ada info 100%. Klo posisi on nanti ada notifikasi, di kiri atas hp tinggal di tarik layar notifikasi ntar ada tulisan unplug charger is full klo udah 100% infonya berarti tinggal bbrp menit lagi full tungguin aja coz 100% blm tentu batere full kec dlm keadaan off

pic ada di: cek di mari

perihal kabel data, sebaiknya gunain si nokiyem coz klo pake kabel selain itu, di page2 seblumnya byk kendala

noted: Untuk kabel data mini, ane sarankan pake yang tipe nokiyem ca-101d jangan yang ca-101/micro usb sejenisnya walopun mirip atau serupa tidak akan terbaca di gadget mini anda. Share pengalam pribadi pas beli kabel data cuma bisa charge doank


- faq radio yang scan ga selesai2
1. Pindah bahasa dulu ke indonesia
2. Jika sudah pindah region ke usa di menu fm radionya
3. Restart hp dulu, setelah itu baru scan
4. Jika sudah berhasil scan dan radio on bisa ganti bahasa si lil'g sesuka hati asala region ttp usa


- faq yang baru mau beli
1. Pastikan agan pake paket unlimited dlu awal2 or pulsa baenya kosongin
2. Atau bisa juga segera non aktif inetnya sementara tp ntar bakal dpt notifikasi dari google
setting >> wirelless and network >> mobile network >> use packet data [tanda centangnya ilangin]
setting >> wirelless and network >> mobile network >> use only 2g networks [supaya signal manteng di 2g
or bisa lsng dari menu phone number *#2263# ntar ada pilihan automatic, gsm, wcdma >> ntar pilih yg all

noted: Perihal signal tiba2 ilang jgn ty ane, ty operatornya. Saran ane lebih bae auotmatic klo signal nek turun
coz klo manteng di wcdma or gsm suka ada kendala sulit terima tlp or sms tp kadang2 doank ga rutin

3. Klo ada tambahan vm or pm ane aja sebisanya ntar ane update,
4. Ada yang mau tambahkan silahkan

- faq tambahan cek di mari

Quote:
internal memory
Spoiler for internal memory:

Quote:
GPU
Spoiler for GPU:

Quote:
linpack
Spoiler for linpack:
Quote:
neocore
Spoiler for neocore:
Quote:
quadrant
Spoiler for quadrant:
Quote:
memory & resolution
Spoiler for memory & resolution:



ASK - QUESTION

A: RAM Lil`G berapa ya gan?
Q: Terbaca di sistem RAM 279MB

A: Berapa ya harganya Lil`G?
Q: 1.599.000

A: Bedanya sama Galaxy 5 apa ya?
Q: Bisa dibilang mungkin ini penerusnya gan.

A: Sudah multitouch belum ya?
Q: Sudah gan, bisa lihat di video reviewnya

A: Sudah bisa Flash belum ya gan.
Q: HP ini masih low-mid-end. sepertinya belum. bila mau yang sudah bisa Flash silahkan beli yang kelas High-End

A: Bisa buat main game-game HD?
Q: bisa walau berat dan terkesan agak dipaksakan

A: Aplikasi ada di market tapi kenapa tidak bisa diinstall ?
Q: Artinya app-nya ga cocok buat hape yg bersangkutan. Biasanya karena spek yg dibutuhkan tidak memadai, seperti ukuran layar atau memory. Coba install dari appbrain.com.

A: Memangnya Lil`G ini harus diroot dulu ya ?
Q: Tidak, tergantung kebutuhan pemakai, tidak disarankan untuk yg belum mengerti betul Android.

A: Apa itu root ?
Q: Idealnya, root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya nge-hack sistem hape supaya kita (pemilik dan pengguna hape) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang punya kekuasaan.

A: Apa guna nya hape kita di root ?
Q: supaya kita bisa bebas memodifikasi sistem nya. Contoh : hapus2 aplikasi bawaan dari hape untuk menghemat memori internal, memindahkan aplikasi yg hanya bs disimpan di internal memory ke SD card, install aplikasi yang membutuhkan akses root, overclock prosesor, dan lain2 (mohon ditambahin).

A: Apakah rooting dapat menghilangkan garansi ?
Q: YA

A: apa bisa dikembalikan ke unroot lagi?
Q: bisa

A: Apa resiko root ?
Q: Ada yang bilang kalau nge-root hape bakalan ngilangin garansi. Ada juga yang bilang ga ada pengaruhnya sama garansi. Kalaupun bisa ngilangin garansi, hape yang udah di-root tinggal di-unroot aja dan semua kembali seperti semula. Oiya, nge-root ga bakalan bikin hape matot/brick.





Secret code HP SAMSUNG
originally posted by gunawanicha
tested by kancrut
*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset*
*#*#7780#*#* factory reset**
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor

codes to launch various factory tests:
*#*#0283#*#* packet loopback
*#*#0*#*#* lcd test
*#*#0673#*#* melody test
*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)
*#*#2663#*#* touch screen version
*#*#2664#*#* touch screen test
*#*#0588#*#* proximity sensor test
*#*#3264#*#* ram version

codes to get firmware version information:
*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate
*#*#1234#*#* pda and phone
*#*#1111#*#* fta sw version
*#*#2222#*#* fta hw version
*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:
hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.
factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting

aplikasi

Quote:
aplikasi umum recommended:
* asistenapn : Berguna untuk setting apn berbagai macam provider di indonesia. Cocok untuk yg gemar flashing.
* apndroid : Berguna untuk switch on/off koneksi internet gsm.
* absolute system root tools : Untuk mengganti font dan boot animation dengan mudah. Harus root!
* documents2go : Aplikasi reader+editor untuk file word, excel, pdf, dan powerpoint.
* camera360ultimate : Recommended app buat yang suka hunting foto.
* cache cleaner ng : Untuk menghapus cache2 yg tidak berguna, yg ada di internal memory dan microsd. Harus root!
* adwlauncherex : Salah satu homelauncher alternatif dengan segudang fitur keren.
* launcherpro plus : Salah satu homelauncher alternatif dengan fitur spesial kustomisasi dock. Saingan berat adwlauncherex.
* desktopvisualizer ( dvr ) : Untuk mengkustomisasi ikon app yg ada di homescreen.
* folderorganizer : Untuk membagi aplikasi berdasar folder/kategori tertentu. Kombinasikan dgn dvr dan adw/launcherpro untuk tampilan Lil`G yang sangat keren.
* universalandroot : Untuk me-root dan unroot Lil`G dengan sekali klik.
* titanium backup : Untuk membackup system dan user apps+data ke microsd. Harus root!
* barcode scanner : Untuk meng-scan barcode dan qr code.
* dropbox : Agan2 tentu tahu apa gunanya aplikasi ini..hehehe
* rss reader : Sangat berguna buat agan2 yg gemar subscribe dan membaca rss feeds. Mendukung google reader.
* root explorer : Untuk mengakses file yg ada di system maupun microsd
* opera mini 5.1 : Browser alternatif yang ringan dan handal
* astro file manager : File manager alternatif
* skyfire : Browser alternatif dengan dukungan flash
* recommended by mordor_fawkes

software navigasi :
navitel by specialex
Cara Install iGO My Way
Cara install NDrive, Cara install NDrive


aplikasi recommended
launcherpro plus 0.8.3 kracked
adwlauncher ex
go launcher ex


jejaring sosial

- Mig33 Android: Tempat chatting paling seru. bisa berfungsi seperti ebbudy juga. Mig33 Android beta version
- facebook for android (1.5.1) free on market https://market.android.com/details?i...acebook.katana
- twitter free on market https://market.android.com/details?i...witter.android
- tumblr free on market https://market.android.com/details?id=com.tumblr
- whatsapp (bb - ios - android - symbian) penjelasan | gratis 1 tahun di market https://market.android.com/details?id=com.whatsapp
- pingchat (bb - ios - android) free on market https://market.android.com/details?i...k.android.ping
- pmessenger (bb - ios -android) free on market https://market.android.com/details?i...belsoftware.pm
- trillian free on market: https://market.android.com/details?i...illian.android
- imo.im free on market https://market.android.com/details?i...illian.android
- palringo free on market https://market.android.com/details?i...o.android.main
- ebuddy free on market https://market.android.com/details?i...ebuddy.android
- flow for facebook link http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...postcount=2297 by ranchufish


web mobile
- opera mobile | free on market https://market.android.com/details?id=com.opera.browser
- opera mini | free on market https://market.android.com/details?i...a.mini.android
- dolphin browser mini | free on market https://market.android.com/details?i...olphin.browser
- skyfire | browser support flash | free on market https://market.android.com/details?i...kyfire.browser
- firefox mobile free on market https://market.android.com/details?i...=search_result


multimedia
- vplayer | bisa membuka hampir semua format video | download free trial 1 hari https://market.android.com/details?i...player.general
- rock player lite free on market https://market.android.com/details?i...d.unified.lite
- mvideoplayer free on market https://market.android.com/details?i...t.mvideoplayer
- winamp free on market https://market.android.com/details?i...ullsoft.winamp
- mp3 ringtone maker

office
- adobe reader free on market https://market.android.com/details?id=com.adobe.reader


photo editing
- vignette free on market https://market.android.com/details?i...eresa.vignette
- retro camera free on market https://market.android.com/details?i...ols.vintagecam
- adobe photoshop express free on market https://market.android.com/details?i...adobe.psmobile
- picsay photo editor free on market https://market.android.com/details?i...ore.picsayfree



tools app

- titanium backup
- droidwall | blokir akses internet pada apps tertentu | free on market | root needed! https://market.android.com/details?i...droidwall.free
- google goggles | pencarian google dengan input gambar | free on market https://market.android.com/details?i...id.apps.unveil
- barcode scanner free on market https://market.android.com/details?i...client.android
- google translate | aplikasi penerjemah, bisa input suara > output suara | free on market https://market.android.com/details?i...apps.translate
- quick settings | set your android in one touch | free on market https://market.android.com/details?id=com.bwx.bequick
- androidify | membuat avatar android | free on market https://market.android.com/details?i...pps.androidify
- 3g wathc dog free on market https://market.android.com/details?i...=search_result


benchmarking app
- neocore free on market https://market.android.com/details?i...omm.qx.neocore
- linpack free on market https://market.android.com/details?i...puting.linpack
- quadrant standard edition free on market https://market.android.com/details?i...nt.ui.standard

GAMES, WIDGET AND LIVE WALLPAPER

GAMES
NFS Shift
PES Cara install PES Sceenshoot PES
game lainnya
Abduction! world attack
Zenonia
tutorial mainin game PS di android pake FPse
Pro evolution soccer 2011

Daftar game dan aplikasi lil'g
Game dan aplikasi lil'g

Quote:
livewallpaper by hiroclypte from galaxy ace
sebetulnya sih buat galaxy ace, tp dicoba aja dl:

- Analogy Clock Live Wallpaper v1.0 http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...postcount=2587
- Bubble Live Wallpaper v1.0.2 http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...postcount=2518
- City at Night Live Wallpaper v1.09b http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...postcount=2607
OnHold!! (Ada Error)- HoneyComb Walls v2.1.3 http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...postcount=2531
- Jumpgate Live Wallpaper v1.0 Full http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...postcount=2525
- Typography Wall v2.0.3 http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...postcount=2542

tempat download live walpaper Lil`G
disini tempatnya download live walpaper





tips and tricks

Quote:
gingerbread keyboard
cara automatic updated
cara menjalankan .JAD atau .JAR
info: hati-hati virus android, semakin suksesnya android semakin banyak pula yg nyebar virus
Setting INET (APN, username, password) secara manual
Tutorial Dekstop Visualizer
cara pindahin contact dari nokia ke Lil`G
seting Gtalk agar tidak AAAABBBB menjadi ABABABAB layaknya massanger
membuat tulisan autotext
membuat mp3 menjadi ringtone
share batere lil`g
tanda bahwa batere sudah charged/full
mengubah font lebih besar/kecil
mengubah font lebih besar/kecil 2
direct link mengubah font lebih besar/kecil
take screenshoot without rooting
Screen shoot via MyPhoneExplorer
menjadikan netbook/laptop sumber wifi bagi android
menjadikan netbook/laptop sumber wifi bagi android 2
menjadikan netbook/laptop sumber wifi bagi android 3
pindah kontak phonebook dari hp lama ke android
bila ADW launcher hilang
struktur folder di sd-card & meng-hidden-kan folder gambar/video tertentu dari gallery
chrome to phone: Solusi mudah copas text atau link dari komputer ke hape
solusi "problem loading widget" ketika startup by ghoests
instal aplikasi ke SD card
cara mindahin aplikasi ke sd card cara cepat tanpa ribet by boytraveman & fabragus
throuble shoot =>re-boot by pressing on/off for 8 seconds
software buat screen capture
cara install dan menggunakan adb (android debug bridge) di windows 7
soal usb charging
fitur shortcut di contact yg belum diketahui
cara make sdk android buat mindahin app ke sd card dari macintosh
Troubleshooting untuk yang HP nya ga mo kedetek sebagai mass storage
Penyebab kalau lagi charging layar suka berubah dan tertekan sendiri

Tutorial Tips and Tricks BY agan hesperides:
tutorial merubah icon notifikasi yang ada diatas (contoh icon battery, signal, dll)
Cara setting Push Email Yahoo
Cara Matiin Internet di lil'G tanpa aplikasi
Cara Jadiin MP3 sebagai Ringtone
Cara hidden file1
Cara hidden file2
Cara Download video Youtube
Cara hapus Shortcut
Cara Ganti Font

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar